Rabu, 31 Agustus 2016

5 RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU PALING ISTIMEWA SURABAYA HUB. WIDARSANTO HP: 085727860024

5 RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU PALING ISTIMEWA  SURABAYA HUB. WIDARSANTO HP: 085727860024




yang berminat ada 5 RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU PALING ISTIMEWA  SURABAYA HUB. WIDARSANTO HP: 085727860024


5 RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU PALING ISTIMEWA  SURABAYA HUB. WIDARSANTO HP: 085727860024



Macam-macam roti kering:
1. Kastengel
2. Nastar
3. Choco Chip
4. Lidah Kucing Rainbow
5. Coklat Kacang


KASTENGEL
Bahan :
  • -          1 kg tepung terigu protein rendah
  • -          1 kg margarine
  • -          5 butir kuning telur
  • -          250 gram keju cheddar parut, sisihkan sedikit untuk hiasan
  • -          1 bungkus penyedap rasa ukuran kecil
  • -          2 butir kuning telur, untuk olesan

Cara Membuat :



  1. -          Siapkan loyang olesi dengan margarine
  2. -          Mixer margarine dan 5 butir kuning telur hingga tercampur rata dan lembut
  3. -          Setelah itu masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk agar lebih rata, kemudian masukkan parutan keju cheddar dan penyedap rasa, aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk
  4. -          Langkah selanjutnya pipihkan adonan dengan ketebalan 1 cm, potong-potong dengan pisau atau bisa menggunakan cetakan kastengel
  5. -          Susun adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut
  6. -          Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit hingga berwarna kuning kecoklatan atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.

berikut cara pembuatan rotinya:


5 RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU PALING ISTIMEWA  SURABAYA HUB. WIDARSANTO HP: 085727860024
NASTAR
Bahan :
  • Bahan untuk selai nanas :
  • -          2 buah nanas diblender atau diparut
  • -          400 gram gula pasir
  • -          4 butir cengkeh
  • -          2 batang kayu manis

Bahan adonan :
  • -          500 gram tepung terigu protein rendah
  • -          400 gram margarine
  • -          3 sdm gula halus
  • -          1 sdm tepung maizena
  • -          1 sdm roombutter
  • -          1 sdm susu bubuk
  • -          3 butir kuning telur
  • -          2 butir kuning telur, untuk olesan

Cara Membuat :
  1. -          Masak nanas yang sudah diparut di atas kompor dengan api yang kecil, usahakan menggunakan wajan anti lengket. Masukkan semua bahan selai yang sudah disiapkan kemudian aduk terus hingga kadar airnya berkurang atau kering. Apabila sudah selesai dinginkan agar mudah dibentuk bulatan kecil sesuai selera, akan tetapi jangan terlalu besar, karena akan menyebabkan selai keluar dan membuat kulit nastar menjadi retak.
  2. -          Mixer margarine, gula halus, tepung meizena, roombutter dan 3 butir kuning telur sebentar saja hanya sampai tercampur rata
  3. -          Kemudian masukkan cempuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok kayu atau uleni dengan tangan hingga kalis
  4. -          Bentuk adonan menjadi bulatan atau sesuai selera lalu isi dengan selai nanas
  5. -          Susun adonan di atas loyang setelah itu olesi dengan kuning telur
  6. -          Panggang nastar kurang lebih 20 – 30 menit hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Siap disajikan.
5 RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU PALING ISTIMEWA  SURABAYA HUB. WIDARSANTO HP: 085727860024

CHOCO CHIPS
Bahan :
  • -          500 gram tepung terigu protein rendah
  • -          4 butir kuning telur
  • -          400 gram margarine
  • -          100 gram tepung maizena
  • -          50 gram roombutter
  • -          50 gram coklat bubuk
  • -          100 gram choco chips atau sesuai selera

Cara Membuat :
  1. -          Langkah yang pertama, mixer margarine, roombutter, gula halus dan telur hingga tercampur rata selama kurang lebih 2 menit
  2. -          Kemudian masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk dan maizena ke dalam adonan yang sudah di mixer sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
  3. -          Setelah itu campurkan choco chips aduk lagi hingga merata
  4. -          Selanjutnya, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan susun di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan tepung agar tidak lengket, tekan menggunakan garpu lalu tambahkan choco chips di atasnya untuk hiasan
  5. -          Langkah terakhir panggang adonan ke dalam oven kurang lebih selama 30 menit.

5 RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU PALING ISTIMEWA  SURABAYA HUB. WIDARSANTO HP: 085727860024

LIDAH KUCING RAINBOW
Bahan :
  • -          250 gram tepung terigu protein rendah
  • -          250 gram margarine
  • -          200 gram gula halus
  • -          25 gram susu bubuk
  • -          5 butir putih telur
  • -          Pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu)

Cara Membuat :
  1. -          Masukkan margarine dan gula halus kemudian mixer hingga semua bahan tercampur rata atau berubah warna hingga keputihan dan mengembang
  2. -          Kemudian masukkan putih telur, mixer dengan kecepatan sedang lakukan sebentar hanya sampai tercampur rata
  3. -          Matikan mixer, setelah itu masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan susu sedikit demi sedikit, aduk kembali hingga rata menggunakan spatula
  4. -          Bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata, selanjutnya pada masing-masing tempat yang sudah di isi adonan beri pewarna makanan yang sudah disediakan satu per satu dengan warna-warna yang berbeda, aduk hingga warna tercampur rata
  5. -          Masukkan masing-masing adonan yang sudah diberi pewarna ke dalam plastik segitiga lalu ikat ujungnya dan diberi lubang pada ujung satunya kurang lebih selebar 1 cm
  6. -          Siapkan loyang cetakan lidah kucing, olesi menggunakan margarine agar tidak lengket
  7. -          Semprotkan sedikit demi sedikit keenam bagian adonan sehingga membentuk seperti warna pelangi, untuk pengerjaan yang lebih cepat semprotkan satu warna terlebih dulu misal warna hijau untuk semua dalam 1 loyang, baru warna berikutnya dan seterusnya.
  8. -          Masukkan loyang yang sudah berisi adonan ke dalam oven, panggan kurang lebih 15 menit
  9. -          Apabila terlihat sudah kering angkat biarkan kue nya mengering di luar oven. Biasanya bila di pegang memang agak masih belum kering namun angkat saja karena kue akan kering dengan sendirinya. 
  10. -          Diamkan dulu sampai dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples. Supaya kerenyahan kue bertahan lama, sebaiknya menggunakan toples yang kedap udara.

5 RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU PALING ISTIMEWA  SURABAYA HUB. WIDARSANTO HP: 085727860024

COKLAT KACANG
Bahan :
  • -          250 gram dark coklat, potong menjadi kecil-kecil
  • -          350 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai tanpa minyak
  • -          Paper cup ukuran kecil secukupnya
  • -          Satu sendok teh margarine
  • -          Gula-gula warna warni secukupnya

Cara membuat :
  1. -          Langkah pertama sangrai kacang tanah jangan menggunakan minyak hingga matang dan renyah
  2. -          Siapkan wadah tahan panas kemudian masukkan dark coklat yang sudah dipotong kecil-kecil tambahkan dengan margarine
  3. -          Tim coklat di atas kompor dengan api kecil, sambil di aduk perlahan hingga coklat mencair dan tercampur rata
  4. -          Angkat coklat dan masukkan kacang tanah yang sudah di sangrai  aduk sampai rata
  5. -          Selagi masih panas ambil paper cup kemudian masukkan sedikit demi sedikit coklat yang sudah di campur dengan kacang menggunakan sendok
  6. -          Pada bagian atas taburi dengan gula-gula warna warni sebagai hiasan, kemudian dinginkan
  7. -          Siapkan wadah, lalu simpan dalam toples dan siap untuk di sajikan.
5 RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU PALING ISTIMEWA  SURABAYA HUB. WIDARSANTO HP: 085727860024

Tidak ada komentar:

Posting Komentar