NASTAR
Bahan :
Bahan :
- - 2 buah nanas diblender atau diparut
- - 400 gram gula pasir
- - 4 butir cengkeh
- - 2 batang kayu manis
- - 500 gram tepung terigu protein rendah
- - 400 gram margarine
- - 3 sdm gula halus
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1 sdm roombutter
- - 1 sdm susu bubuk
- - 3 butir kuning telur
- - 2 butir kuning telur, untuk olesan
RESEP CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR NANAS DI JAKARTA HUB: WIDARSANTO, WA: 085727860024
Cara
Membuat :
- -
Masak nanas yang sudah diparut di atas kompor
dengan api yang kecil, usahakan menggunakan wajan anti lengket. Masukkan semua
bahan selai yang sudah disiapkan kemudian aduk terus hingga kadar airnya
berkurang atau kering. Apabila sudah selesai dinginkan agar mudah dibentuk
bulatan kecil sesuai selera, akan tetapi jangan terlalu besar, karena akan
menyebabkan selai keluar dan membuat kulit nastar menjadi retak.
- - Mixer margarine, gula halus, tepung meizena, roombutter dan 3 butir kuning telur sebentar saja hanya sampai tercampur rata
- - Kemudian masukkan cempuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok kayu atau uleni dengan tangan hingga kalis
- - Bentuk adonan menjadi bulatan atau sesuai selera lalu isi dengan selai nanas
- - Susun adonan di atas loyang setelah itu olesi dengan kuning telur
- - Panggang nastar kurang lebih 20 – 30 menit hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar